jeudi 11 novembre 2010

Cheesecake choco' vanille qui croustille

Testé récemment après l'achat d'une tonne de yaourt 0% qui disons le était près à passer à la poubelle. Je décide de trouver une recette spécial,récupération de vieux biscuit et de yaourt en fin de vie.   
Miracle ! Une recette de Avocat et Chocolat ! Un cheesecake choco' ! 
Le problème c'est que je voulais essayer dans un moule basique et oui je n'ai pas encore de moule à fond amovible dans ma collection ! Et donc le cheesecake était indémoulable et pas très esthétique en tout cas un vrai délice !
Pour voir un petit aperçu version Avocat et Chocolat:














Pour la garniture légère vanillé:                                   
-700 G de fromage blanc 0 %                                        
- 100 G de chocolat à dessert haché grossièrement    
- 4 œufs
- 2 CS de maïzena (ou de farine)
- 1 CC d'extrait naturel de vanille
Pour la croûte biscuitée extra chocolat
- 150 G de biscuits type palet breton (j’ai utilisée un mix de « vieux gâteaux secs »
Type petit beurre)
- 80 G de Chocolat à dessert
- 30 G de beurre salé
Préparation:
Préchauffer le four à 150 °
Croûte biscuitée Extra chocolat :
Mixer les biscuits au mixeur y ajouter le beurre et le chocolat fondu.
Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé et étaler la préparation  à l’aide du dos d' une cuillère à soupe dans un premier temps puis du fond d'un verre pour tasser la préparation et homogénéiser l' épaisseur. Réserver au frigo le temps de préparer la garniture.
La garniture légère et vanillée :
Fouetter les œufs et le sirop d'agave (ou le sucre) , ajouter la maïzena tamisée en pluie, la vanille et enfin le fromage blanc. Mélanger le tout à la main ou au robot afin d’obtenir un mélange bien homogène. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois.
Répartir cette garniture sur la croûte biscuitée et enfourner dans votre four préchauffé pour environ 45 minutes.
Laisser refroidir et réserver plusieurs heures au frais.
Démoulez (si possible parce que chez moi c’était la cata’)

Enjoy cooking !
Eli’

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