dimanche 28 novembre 2010

Macarons au chocolat

J'ai enfin trouver THE RECETTE des macarons !! Après 10 000 tentatives (craquelage formes euh... inconnus et bien d'autres...) Mes macarons sont (pour moi) réussi enfin au delà de mes espérance !!!!
Pour tout les âmes désespérées voici quelques conseils ici

 Difficulté: Hard
Porte monnaie:$$



 Pour 30 macarons tout ronds !!!

Macaronnade:
-110 g de poudre d'amande
-225 g de sucre glace
-125 g de blanc d'oeufs (environ 4)
-50 g de sucre semoule
-25 g de cacao amer en poudre
-2 cc de colorant rouge

Ganache:
-190 g de chocolat noir à dessert
-190 g de lait demi-écrémé
-45 g de crème liquide 5%


Préparation de la macaronnade:
Mixer au robot la poudre d'amande,le sucre glace et le chocolat.
Étalez sur une plaque avec du papier sulfurisé mettre 6 min au four à 160°C puis passer au chinois.
Monter les blanc en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
Incorporer le mélange poudre d'amande,choco et sucre glace aux blancs en neige.
Mélangez à peine la préparation avec la spatule.
Prélever dans un bol un peu de la préparation et la mélanger avec le colorant rouge jusqu'à obtention de la couleur souhaité.
Ajouter la masse colorant au mélange et bien homogénéiser,le mélange doit être brillant et doit retomber en masse.
Remplir la poche à douille puis dresser en quinconce des ronds sur du papier sulfurisé. Laisser croûter plus de 30 minutes.
Cuire pendant 10 minutes à 150 °C.
Laisser refroidir puis garnir.

Préparation de la ganache au chocolat:
Casser les carreaux de chocolat. Chauffer la crème et le lait à feux doux. Ajoutez le chocolat et le faire fondre. Fouetter la préparation pendant 1 minute.
Laissez refroidir 2h minimum (au frigo).
Garnir les coques à la petite cuillère.

Enjoy cooking !                          
Eli'











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