mardi 30 novembre 2010

Petit potage du soir pour les dimanche tout noir !

Période de grand froid,les petits nez sont rouges,les doigt engourdit,la neige tombe...
Vite ! Un potage bien chaud  !
Celui ci est fait à base de topinambour,vous allez me dire ,hein quoi topinanquoi ? Voila des topinambours.
C'est un petit tubercule à l'aspect bizarre, je vous l'accorde mais qui est délicieux,il à un petit gout de cœur d'artichaut.

Pour environ 4 personnes:
-25 topinambours

-3 carottes
-2 pommes de terres
-1 gros oignon
-1/2 échalote
-crème liquide 5%

Épluchez les topinambours,travaille long et fastidieux,surtout bien les lavés.
Faire cuire 20 minutes (en fonction de l'age des légumes donc de leur dureté)
Épluchez les carottes et les pommes de terres,les faire cuire séparément des topinambours
Faire sauter l'oignon et l'échalote dans un fait-tout puis incorporer les topinambours,les carottes,les pommes de terre et ajouter une quantité d'eau en fonction de l'aspect que vous souhaitez de la soupe.
Bien mixer,ajouter un peu de crème liquide.
Dégustez bien chaud!

Enjoy cooking !

Elinors

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire