Tout d'abord pour faire des macarons il faut du matériel... beaucoup de matériel !!!
Matériel obligatoire:
*Une balance électronique (précision de rigueur pour les macarons)
*Un batteur électrique (je vous met au défi de faire une meringue au fouet sans avoir un poignet douloureux..)
*Une spatule en silicone
*Un robot mixeur
*Une poche à douille (silicone,papier peut importe..)
*Un chinois (tamis ou passoire selon les habitudes ^^)
*Papier sulfurisé
Petits conseils:
*Peser au gramme près les blancs c'est la base pour la réussite
*Tempérer les blancs au moins 30 minutes sous peine de méga ratage de la meringue (=sucre+blanc monté en neige)
*(Pour les macarons choco) passer le mélange chocolat,amande,sucre glace au four se qui permet d'enlever l'humidité,les macarons ont la coque sensible !
*Passer le mélange au chinois jusqu'au plus petit grains de poudre (je sais c'est un travail long et fastidieux..)
*Monter les blancs en neige+sucre jusqu'à ce que les blancs fassent des becs de perroquet ils doivent retomber sur les fouets.
*Laisser croûter les coques,c'est à dire après avoir fait des petits ronds sur le papier sulfurisé laisser reposer les coques le plus longtemps possible. Votre macarons sera plus rond, et aura une belle colerette !
*Lors de la cuisson mettre uniquement une plaque de macaron au four.
*Dégustez les macarons après une nuit au frigo l'osmose sera parfaite !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire