mardi 24 janvier 2012

Méli-mélo de chouquette

Pour environ 35 chouquettes:
-500ml d'eau
-120g de beurre
-100g de sucre
-250g de farine
-7 oeufs
-une pincée de sel
-des perles de sucres
-3cac de cacao amer (si vous voulez faire des chouquettes au chocolat)

Préparation:
Dans une grande sauteuse, porter l'eau et le beurre à ébullition.Ajoutez le sel et le sucre.Retirer du feu la sauteuse puis verser d'un seul coup (très important) la farine dans la sauteuse et bien remuer pour éviter les grumeaux.
Remettre la poêle sur le feu et tourner la pâte sans cesse jusqu’à ce qu'elle fasse une boule et se décolle des paroi (au moins 3 bonne minutes) .Versez la pâte dans un saladier,laissez refroidir pour ne pas cuire les œufs puis les incorporer un à un.
Avec une poche à douille former des petit choux sur une plaque de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 30 min (jusqu'à ce que sa soit bien doré) à 180°C.

Enjoy cooking !

Elinors

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire