jeudi 11 novembre 2010

Aiguillettes de poulet caramélisé et son petit riz pilaf

Premier petit cours de cuisine chez Nom d'1 chef , thème du jour le caramel ! Avec le fameux poulet caramélisé ainsi que des carottes glacées et en dessert une tarte tatin caramel beurre salé (je posterais les autres recettes plus tard).

Voici la petite recette un vrai délice très sucré-salé !

Pour 4 personnes:
Le poulet caramélisé
Ingrédients:
-4filets de poulet
-80g de sucre 
-2 oranges
-1/2 citron vert
-3 cs de sauce soja
-1gousse d'ail

Le riz pilaf
Ingrédients:
-200g de riz long grain
-1 gros oignon
-3cs d'huile d'olive
-1 bouillon cube

Préparation du riz pilaf:
Emincez l'oignon.
Faire chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle (type sauteuse).
Ajoutez le riz et le faire cuire jusqu'à ce que les grains deviennent bien transparents. Mettre l'oignon émincez et remuez.
Ajouter au riz 2 fois son volume d'eau bouillante (préalablement chauffer) avec le cube et un peu de sel.
Remuez et couvrir jusqu'à absorption totale de l'eau (comptez env 20min).

Préparation du poulet:
Lavez les oranges. Extraire le jus du citron et des oranges. Pressez l'ail.
Préparez les filets de poulets puis les coupez dans la longueur pour former des aiguillettes.
Dans une grande poêle,versez les jus,l'ail,le sucre et la sauce soja.Laissez frémir,jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse.
Rajoutez les aiguillettes,laissez cuire,assaisonnez.

Et dégustez ! 

Enjoy cooking !

Eli'

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