mercredi 24 novembre 2010

Torsades choco' - coco pour les petites (et grandes faims ^^)

A déguster avec  un bon chocolat chaud maison dans cette période de grand froid, brrr !!!


Ingrédients:
-125g de farine                 
-100g de coco râpé
-1 pincé de sel                  
-4 carrés de chocolat à dessert
-50 g de sucre
-75 g de beurre
- 1 œuf
-1/2 sachet de sucre vanillé

Préparation:
Dans un saladier,mettre la farine et le sel y ajouter le beurre et le malaxez.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Continuez à malaxer jusqu'à formez une belle boule.
Casser l'œuf et travailler le pâton. (Si la pâte ne se tient pas ajoutez une pointe de farine et travaillez là sur une table).
Au pâton ajoutez la coco et couper les carrés de chocolat de façon à former des éclats de la taille souhaiter.
Bien mélanger puis former deux ou trois colombins puis les tresser.
[Si vous voulez donner un effet doré,appliquer un jaune d'œuf au pinceau]
Faire cuire sur du papier sulfurisé environ 10 minutes .

Enjoy cooking!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire